Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Розетки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

___Валерий__
Здравствуйте. Прошу помощи в вот в каком вопросе. У меня в спальне к розетке подключён телевизор. Я со спальни пробурил дырку, нарастил на розетку в спальне кабель и подключил на кухне холодильник. Сечение проводов одинаковое, контакты зажаты надёжно. Теперь при включении и выключении холодильника экран телевизора гаснет на 1-2 сек. и тут же продолжает работать дальше. В чём причина?
sava_174
в скачке напряжения причина, возможно сетевой фильтр поможет но врядли. холодильник надо от другого места запитать, ну или телик.
Сергей ДД
Возможные причины: может быть как в 1- просадке напряжения, так и в 2- помехе при пуске холодильника.
1 - лечится, другим холодильником, плавным пуском холодильника(сложно), усилением линии, возможно сетевым фильтром.
2-сетевым фильтром, на телевизор.
Вы пишите
Цитата
Сечение проводов одинаковое, контакты зажаты надёжно
, но возможность плохого котакта не исключается.
Volt380
вероятнее помехи от пускового реле холодильника. у меня телек гаснет на одну-две секунды от сильных помех и разрядов молнии..
lanchakov
Холодильник скорее всего старый. Попробуйте заменить пусковое реле, возможно поможет.
Попробуйте включить телевизор через сетевой фильтр (не ниже PILOT, а не дешевым удлинителем с кнопочкой)
Пример годного фильтра
Если это ничего не поможет, то либо меняйте холодильник либо запитывайте его от другой линии.
Aleksandrspb
1.Замерьте напряжение в розетках. Может оно и так пониженно. 2.Замерьте напряжение в розетках при пуске холодильника. Если просадка ищите где появляется. Кабель вообще надеюсь 2,5мм медь и холодильник исправный ? 3. Если с напругой в порядке тогда возьмите фильтр ( можно 2- и на холодильник тоже) с договорённостью что вернёте если они не помогут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.